Oficina de Gastronomia
Ecogastronomia
Contribuir para uma formação profissional consciente, dentro dos conceitos da Ecogastronomia, buscando desenvolver produções que tragam retorno socioeconômico, assim como, agregar conhecimento e fortalecer os princípios da ecogastronomia. Desenvolver uma gastronomia, alinhada com os valores do slow food, fomentando uma cozinha de terroir, valorização dos produtos da terra e o aproveitamento pleno dos insumos, buscando desenvolver profissionais conscientes e agentes de transformação da sua própria realidade social e econômica.
Professores
Adriana Fernandes
Pedagoga, gastróloga, especialista em pedagogia organizacional e cozinha brasileira, professora do curso de gastronomia da Universidade Salvador. Apaixonada pela confeitaria, tenho essa formação mais íntima, pois trago de família, mais especificamente, da minha mãe. Adoro o contato com pessoas e, essa troca, me motiva e encoraja na minha docência.
Elmo Alves
Bacharel e Licenciado em História pela Universidade Católica do Salvador, Especialista em Estudos Culturais, Histórias e Linguagens pelo Centro Universitário Jorge Amado. Palestrante e professor de história da gastronomia, antropologia da alimentação, tem experiência na área de História, História da alimentação em comida e religiosidade. Docente universitário da UNIFACS Laurante. Babálorisá do Ilê Asé Tolorí Jàgún Ejí Egbé.